内蒙古自治区煤炭工业专业技术服务中心 赴安培中心调研交流学习

内蒙古自治区煤炭工业专业技术服务中心

赴安培中心调研交流学习

 

为进一步推动煤矿“三项岗位人员”安全培训及考务工作,5月8日,内蒙古自治区煤矿工业专业技术服务中心副主任郑淑荣率队一行6人赴安培中心开展调研交流。

调研组一行首先参观了中心煤矿3D仿真实训室和网络考试中心,并对网考流程、考场建设情况和相关归档资料进行了实地调研观摩,并就相关煤矿安全培训及考务工作情况开展了交流座谈。随后,中心主任陈晓彬详细介绍了安培中心的基本情况,分别从培训及考务工作开展和地方题库及教材编写建设进行了交流。

此次调研对双方下一步开展煤矿“三项岗位人员”安全培训考务工作、巡查巡考工作、煤矿特种作业人员工作划分、特种作业人员实操考试点建设标准及实操考试点建设工作、其他从业人员安全培训及考核管理工作、地方题库建设及教材编写工作起到了积极推进作用,为进一步促进安全生产工作奠定了基础。

(供稿:曾伟宁)

1.jpg