2016年全市煤矿安全培训工作座谈会在安培中心召开

2016年全市煤矿安全培训工作

座谈会在安培中心召开

34日下午,全市煤矿安全培训工作座谈会在重庆煤矿安全技术培训中心召开。重庆煤监局、市煤管局党组成员、总工程师唐其武要求安全培训工作应准确把握煤矿安全新形势、新任务、新常态、新要求,全面落实“三个责任”,加强培训考试考核体系建设。

会议对2015年度煤矿安全培训工作和煤炭职业技能鉴定工作的开展情况及存在的问题进行了报告。与会单位围绕2016年度全市煤矿安全培训工作要点(讨论稿)以及在淘汰落后产能阶段如何加强煤矿安全培训工作、确保煤矿安全培训质量等问题展开了深入全面的讨论,并分别作了交流发言。

唐其武总工程师在总结讲话时指出,煤矿安全培训工作任重道远,在下一步工作中,要清醒认识煤矿安全培训工作存在的问题,依法依规组织各类专项培训;积极转变思想观念,准确把握煤矿安全新形势、新任务、新常态、新要求;全面落实企业主体责任、培训机构质量保障责任、安全监管责任等“三个责任”,努力提高培训质量;加强培训考试体系建设,规范考点管理,严格考试纪律;进一步强化煤矿安全培训考核,加强监督检查,对现有的96家培训机构、38个煤矿安全培训理论考试点和11个实操考试点进行资源整合,坚决淘汰一批培训条件不达标的培训机构和考试点,创新培训方式、方法,认真开展培训工作,提高培训质量,加强煤矿安全培训考务管理,为煤矿企业提供优质的服务。

会议由局人事培训处煤矿安全监察专员万代和主持。市各有关产煤区县煤炭行业主管部门,市属国有矿业公司,煤矿安全培训机构,重庆煤矿安全技术培训中心,重庆市煤炭行业协会,重庆市煤矿安全专业技术协会等单位参加了会议。